Stanislaw Fuodoroff (st_fuodoroff) wrote,
Stanislaw Fuodoroff
st_fuodoroff

Categories:

Вот чем я буду заниматься в ближайший год.

Стартовала воздухоплавательная программа "Восток"!

12 апреля 1961 года наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин на корабле «Восток» первым среди землян поднялся в космос и сделал один виток вокруг Земли. Его кругосветное космическое путешествие продлилось 108 минут.
Это событие вызвало всенародное ликование и стало символом победы научно-технического прогресса. Полет в космос Юрия Гагарина получил восхищенные отзывы во всём мире и является непререкаемым поводом для гордости за свою страну у поколений россиян.
С тех пор у нас есть настоящий, подлинный праздник – 12 апреля. День, когда человек (наш соотечественник!) в первый раз шагнул в космос. Это день, которым мы по праву не только можем, но и обязаны гордиться, так же как и днем Великой Победы. 12 апреля – это тоже праздник Победы всего нашего народа, но не на поле брани, а в созидательном труде. То, что произошло в тот день, было настоящим чудом, и его совершила вся страна: ученые, инженеры, врачи, военные, писатели, поэты и просто мечтатели. Этими людьми были наши отцы, деды, прадеды. Мы обязаны помнить об этом мирном подвиге в той же мере, в какой помним о ратном. Весной 1961 года все ощущали себя причастными к этой Победе. Быть может, если мы осознаем до конца значимость этого дня и будем соизмерять свою жизнь с теми невероятными для человечества событиями, то сможем достигнуть и пережить нечто подобное.
Нашей стране нужен этот праздник. Он всегда будет ещё одним днём, в который устанавливается связь поколений, который не разъединяет народы, а напротив, объединяет их, потому что это праздник всех, кто жил в нашей стране, когда она еще была единой. Это праздник всех людей Земли. Это день необыкновенно светлый, и свет того дня должен светить нам в дне сегодняшнем.

2011 год в России объявлен годом российской космонавтики. Указ об этом подписал Президент Дмитрий Медведев.
Председатель Правительства РФ Владимир Путин на заседание Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина сказал: «Особое внимание нужно уделить просветительским аспектам. Исследования космоса - одна из самых высокотехнологичных, наукоемких отраслей. И масштабное празднование юбилея полета Юрия Алексеевича Гагарина привлечет внимание не только к космической тематике, но и в целом способно повысить престиж науки, престиж инноваций, показать всю важность и перспективность развития этих направлений, что особенно значимо для молодежи».

Воздухоплаватели не смогли остаться в стороне от празднования этого славного юбилея.
Мы решили создать тепловой аэростат специальной формы, внешний вид оболочки которого бы повторял облик космического корабля «Восток».
Проектирование такого аэростата оказалось достаточно сложной инженерной и технической задачей. Но на сегодняшний день она успешно решена, и изготовление аппарата уже начато.
Объём аэростата «Восток» составит 4300 кубических метров, а его высота – 34 метра!
Мы уверены, что вид огромного космического корабля «Восток», вновь поднимающегося в небо, вызовет неподдельную радость у людей всех поколений.

Аэростат специальной формы «Восток» создаётся нами совместно с известной чешской компанией «Balóny Kubíček». Это позволит эксплуатировать аэростат не только в России, но и практически в любой стране Европы и мира. Авиационная администрация Чехии уже любезно согласилась выделить для аэростата «Восток» специальные регистрационные знаки – OK-1961.
Мы планируем полёты аэростата «Восток» не только в России, но и за её пределами – на крупнейших воздухоплавательных фестивалях и авиационных шоу мира.
Эксплуатация аэростата «Восток» будет осуществляться совместно с Федерацией воздухоплавания России и Чешским воздухоплавательным союзом.
Пилотировать аэростат «Восток» будут лучшие воздухоплаватели России и Чехии – рекордсмены страны и мира, призёры самых престижных международных соревнований.

Мы понимаем, что наш проект достаточно дорогой и затратный. Поэтому, когда родилась наша идея, вопрос о каком-либо бюджетном финансировании у нас даже не стоял.
На сегодняшний день у нас уже есть договоренности о софинансировании проведения воздухоплавательной программы «Восток» с несколькими организациями и частными лицами. Мы не сомневаемся, что будут и еще благотворители.
Мы с радостью и благодарностью принимаем пожертвования на проведение программы «Восток» как от частных лиц, так и от организаций.
Не скроем, нам чрезвычайно нужны деньги. Однако, размер пожертвованной суммы не имеет решающего значения – мы сделаем всё возможное, чтобы все наши благотворители были достойно отмечены.
Мы уверены, что найдутся главы республик, губернаторы, мэры городов, руководители территориальных образований, заинтересованные в том, чтобы организовать у себя показательные полёты аэростата «Восток» у себя в регионах.
Мы надеемся, что есть в нашей стране средства массовой информации, готовые выступить информационными партнёрами программы «Восток».

Мы хотим верить, что получим поддержку на всех уровнях. Ведь наш проект «Восток» призван еще раз подчеркнуть роль Отечества в развитии мировой космонавтики, показать россиянам и всему миру величие прошлого и будущего России, способствовать единению нашего многонационального народа.

Можно еще раз привести слова Председателя Правительства РФ В.В.Путина, сказанные им во время заседания Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина 22 декабря 2009 года: «Нам, конечно, не нужны чисто казенные, формальные торжества. Важно задать верный, правильный тон, сделать предстоящий праздник по-настоящему интересным для людей, причем как в России, так и за рубежом, потому что полет Гагарина - это достояние всей цивилизации».

Сейчас мы очень нуждаемся в вашей помощи и поддержке. Финансовой, организационной, информационной.
Помочь нам может практически каждый небезразличный человек!

Дополнительная информация на официальном сайте Русского Воздухоплавательного Общества -
http://www.pbo.ru/ и в сообществе РВО в Живом журнале - http://community.livejournal.com/aerostatique/.
Пишите нам по адресу PBO@km.ru и звоните нам по телефону +7 916 871 7405 - мы постараемся ответить вам на все вопросы.

Мы также будем очень признательны вам за распространение информации о воздухоплавательной программе «Восток».
Tags: "Восток", Гагарин, аэростат, воздухоплавание, космос, космос-будет-нашим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Спасибо всем, кто уже поздравил! Напоминаю, что лучшим поздравлением будет даже совсем небольшая сумма на наше благородное дело!

  • "Совместный парад вермахта и Красной армии".

    В интернете стоит громкий вой по поводу якобы прошедшего 80 лет назад в Бресте совместного парада вермахта и Красной армии. "Совместный парад…

  • Сейчас я где-то такой...

    Таким меня увидел один Заслуженный художник Башкирии...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Спасибо всем, кто уже поздравил! Напоминаю, что лучшим поздравлением будет даже совсем небольшая сумма на наше благородное дело!

  • "Совместный парад вермахта и Красной армии".

    В интернете стоит громкий вой по поводу якобы прошедшего 80 лет назад в Бресте совместного парада вермахта и Красной армии. "Совместный парад…

  • Сейчас я где-то такой...

    Таким меня увидел один Заслуженный художник Башкирии...