?

Log in

Вот чем я буду заниматься в ближайший год. - Я из гондолы дирижабля...
(записки немолодого воздухоплавателя)
st_fuodoroff
st_fuodoroff
Вот чем я буду заниматься в ближайший год.
Стартовала воздухоплавательная программа "Восток"!

12 апреля 1961 года наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин на корабле «Восток» первым среди землян поднялся в космос и сделал один виток вокруг Земли. Его кругосветное космическое путешествие продлилось 108 минут.
Это событие вызвало всенародное ликование и стало символом победы научно-технического прогресса. Полет в космос Юрия Гагарина получил восхищенные отзывы во всём мире и является непререкаемым поводом для гордости за свою страну у поколений россиян.
С тех пор у нас есть настоящий, подлинный праздник – 12 апреля. День, когда человек (наш соотечественник!) в первый раз шагнул в космос. Это день, которым мы по праву не только можем, но и обязаны гордиться, так же как и днем Великой Победы. 12 апреля – это тоже праздник Победы всего нашего народа, но не на поле брани, а в созидательном труде. То, что произошло в тот день, было настоящим чудом, и его совершила вся страна: ученые, инженеры, врачи, военные, писатели, поэты и просто мечтатели. Этими людьми были наши отцы, деды, прадеды. Мы обязаны помнить об этом мирном подвиге в той же мере, в какой помним о ратном. Весной 1961 года все ощущали себя причастными к этой Победе. Быть может, если мы осознаем до конца значимость этого дня и будем соизмерять свою жизнь с теми невероятными для человечества событиями, то сможем достигнуть и пережить нечто подобное.
Нашей стране нужен этот праздник. Он всегда будет ещё одним днём, в который устанавливается связь поколений, который не разъединяет народы, а напротив, объединяет их, потому что это праздник всех, кто жил в нашей стране, когда она еще была единой. Это праздник всех людей Земли. Это день необыкновенно светлый, и свет того дня должен светить нам в дне сегодняшнем.

2011 год в России объявлен годом российской космонавтики. Указ об этом подписал Президент Дмитрий Медведев.
Председатель Правительства РФ Владимир Путин на заседание Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина сказал: «Особое внимание нужно уделить просветительским аспектам. Исследования космоса - одна из самых высокотехнологичных, наукоемких отраслей. И масштабное празднование юбилея полета Юрия Алексеевича Гагарина привлечет внимание не только к космической тематике, но и в целом способно повысить престиж науки, престиж инноваций, показать всю важность и перспективность развития этих направлений, что особенно значимо для молодежи».

Воздухоплаватели не смогли остаться в стороне от празднования этого славного юбилея.
Мы решили создать тепловой аэростат специальной формы, внешний вид оболочки которого бы повторял облик космического корабля «Восток».
Проектирование такого аэростата оказалось достаточно сложной инженерной и технической задачей. Но на сегодняшний день она успешно решена, и изготовление аппарата уже начато.
Объём аэростата «Восток» составит 4300 кубических метров, а его высота – 34 метра!
Мы уверены, что вид огромного космического корабля «Восток», вновь поднимающегося в небо, вызовет неподдельную радость у людей всех поколений.

Аэростат специальной формы «Восток» создаётся нами совместно с известной чешской компанией «Balóny Kubíček». Это позволит эксплуатировать аэростат не только в России, но и практически в любой стране Европы и мира. Авиационная администрация Чехии уже любезно согласилась выделить для аэростата «Восток» специальные регистрационные знаки – OK-1961.
Мы планируем полёты аэростата «Восток» не только в России, но и за её пределами – на крупнейших воздухоплавательных фестивалях и авиационных шоу мира.
Эксплуатация аэростата «Восток» будет осуществляться совместно с Федерацией воздухоплавания России и Чешским воздухоплавательным союзом.
Пилотировать аэростат «Восток» будут лучшие воздухоплаватели России и Чехии – рекордсмены страны и мира, призёры самых престижных международных соревнований.

Мы понимаем, что наш проект достаточно дорогой и затратный. Поэтому, когда родилась наша идея, вопрос о каком-либо бюджетном финансировании у нас даже не стоял.
На сегодняшний день у нас уже есть договоренности о софинансировании проведения воздухоплавательной программы «Восток» с несколькими организациями и частными лицами. Мы не сомневаемся, что будут и еще благотворители.
Мы с радостью и благодарностью принимаем пожертвования на проведение программы «Восток» как от частных лиц, так и от организаций.
Не скроем, нам чрезвычайно нужны деньги. Однако, размер пожертвованной суммы не имеет решающего значения – мы сделаем всё возможное, чтобы все наши благотворители были достойно отмечены.
Мы уверены, что найдутся главы республик, губернаторы, мэры городов, руководители территориальных образований, заинтересованные в том, чтобы организовать у себя показательные полёты аэростата «Восток» у себя в регионах.
Мы надеемся, что есть в нашей стране средства массовой информации, готовые выступить информационными партнёрами программы «Восток».

Мы хотим верить, что получим поддержку на всех уровнях. Ведь наш проект «Восток» призван еще раз подчеркнуть роль Отечества в развитии мировой космонавтики, показать россиянам и всему миру величие прошлого и будущего России, способствовать единению нашего многонационального народа.

Можно еще раз привести слова Председателя Правительства РФ В.В.Путина, сказанные им во время заседания Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина 22 декабря 2009 года: «Нам, конечно, не нужны чисто казенные, формальные торжества. Важно задать верный, правильный тон, сделать предстоящий праздник по-настоящему интересным для людей, причем как в России, так и за рубежом, потому что полет Гагарина - это достояние всей цивилизации».

Сейчас мы очень нуждаемся в вашей помощи и поддержке. Финансовой, организационной, информационной.
Помочь нам может практически каждый небезразличный человек!

Дополнительная информация на официальном сайте Русского Воздухоплавательного Общества -
http://www.pbo.ru/ и в сообществе РВО в Живом журнале - http://community.livejournal.com/aerostatique/.
Пишите нам по адресу PBO@km.ru и звоните нам по телефону +7 916 871 7405 - мы постараемся ответить вам на все вопросы.

Мы также будем очень признательны вам за распространение информации о воздухоплавательной программе «Восток».

Tags: , , , , ,

27 comments or Прокомментировать
Comments
steel_wife From: steel_wife Date: February 10th, 2011 07:00 am (UTC) (Link)
Потрясающе!

Вот это проект! Пусть "Восток" поднимается в небо почаще!
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 09:41 am (UTC) (Link)
А пусть!
apervushin From: apervushin Date: February 10th, 2011 07:29 am (UTC) (Link)
Отлично. :-) А я уже отмучался -- вчера вечером книжку о полете "Востока" в издательство сдал . :-)
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 09:39 am (UTC) (Link)
Поздравляю!
А какой тираж?
Могу предложить одному из наших партнёров выкупить несколько сотен экземпляров для распространения на полётах и подъёмах нашего аэростата.
Интересует?
apervushin From: apervushin Date: February 10th, 2011 09:51 am (UTC) (Link)
Тираж пока не знаю, но выше среднего по больнице. :-) Я такими вопросами не занимаюсь, но могу связать людей напрямую, ибо, конечно, заинтересован в распространении.
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 10:10 am (UTC) (Link)
Свяжите, если не трудно.
Лучше по vostokballoon@gmail.com
apervushin From: apervushin Date: February 10th, 2011 10:43 am (UTC) (Link)
Спасибо, написал в "Эксмо". Книжка получилась фундаментальная -- говорю без ложной скромности. И не столько о людях, сколько о железяках. :-)
zmeia From: zmeia Date: February 10th, 2011 09:07 am (UTC) (Link)
Прекрасно!
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 09:40 am (UTC) (Link)
Ага.
Я всегда мечтал быть пилотом самого большого в мире космического корабля :)
zmeia From: zmeia Date: February 10th, 2011 11:54 am (UTC) (Link)
кинула ссылку на фейсбуке
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 12:04 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
Сим победиши!
zmeia From: zmeia Date: February 10th, 2011 12:23 pm (UTC) (Link)
Может быть страницу про проект там замутить? пиару много не бывает...
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 12:28 pm (UTC) (Link)
zmeia From: zmeia Date: February 10th, 2011 12:29 pm (UTC) (Link)
а - ништяк! пойду ыщё попиарю
gromgrey From: gromgrey Date: February 10th, 2011 09:33 am (UTC) (Link)
Впечатляет! Т.е. об этом можно уже распространять?:)
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 09:36 am (UTC) (Link)
Даже нужно :)
i_cherski From: i_cherski Date: February 10th, 2011 10:25 am (UTC) (Link)
Ваш пост признан прекрасным и проанонсирован в дайджесте «FLASH - V» Мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо!
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 11:13 am (UTC) (Link)

Спасибо!
Вы имеете шанс стать первыми благотворителями программы "Восток" и возглавить список!

Наш счёт на Яндекс-деньгах: 41001284584038

Хотя предприниматель Андрей Перепёлкин может в любой моиент внести и бОльшую сумму :)

Edited at 2011-02-10 11:16 am (UTC)
i_cherski From: i_cherski Date: February 10th, 2011 11:49 am (UTC) (Link)
Спасибо, я ему передам сообщение о такой прекрасной возможности. А пока мы отправили 100 рублей на указанный Вами счет. )
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 01:09 pm (UTC) (Link)
Спасибо. Получили :)
Уже вас пиарим:
http://www.pbo.ru/
http://community.livejournal.com/aerostatique/111541.html
tikhaya_ochen From: tikhaya_ochen Date: February 10th, 2011 10:55 am (UTC) (Link)
Бог в помощь! Ну и мы, конечно, все что сможем
yesaul From: yesaul Date: February 10th, 2011 11:03 am (UTC) (Link)
Звучит прекрасно.

Только вот не совсем понятно, причём здесь чехи. У нас своих денег, что ли, не хватило?

Простите уж мой дилетантизм.
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 11:51 am (UTC) (Link)
Правильный вопрос.
Отвечаю:
1. У нас своих денег не хватило и до сих пор не хватают. Не бегут что-то пока бегом благотворители и спонсоры.
2. Чешская компания «Balóny Kubíček» - наши старые и добрые друзья, большие энтузиасты воздухоплавания.
3. «Balóny Kubíček» - единственная фирма среди производителей тепловых аэростатов, которая выпускает собственную ткань для оболочек. Полиэстер Kubíček Triumph установил новую веху в развитии долговечной ткани для изготовления оболочек тепловых аэростатов. На сегодняшний день - это лучшая ткань для тепловых аэростатов в мире.
4. «Balóny Kubíček» обладает сертификатом типа EASA даже для аэростатов специальных форм (у нас в России все спецформы являются единичными экземплярами). Это позволит эксплуатировать аэростат не только в России, но и практически в любой стране Европы и мира.
yesaul From: yesaul Date: February 10th, 2011 12:07 pm (UTC) (Link)
Понял.

Мал-мала обидно за державу, что приходится, по сути, на поклон к ним идти.
st_fuodoroff From: st_fuodoroff Date: February 10th, 2011 01:10 pm (UTC) (Link)
Обошлось без поклонов :)
Это наши люди.
yesaul From: yesaul Date: February 10th, 2011 01:13 pm (UTC) (Link)
Тогда хорошо!
Vadim Pimenoff From: Vadim Pimenoff Date: February 11th, 2011 06:41 am (UTC) (Link)
Ну, в Карелии-то информационный спонсор у вас есть, даже не ищите. Денюжков пошукаем. Короче, звони.
27 comments or Прокомментировать